La pizza di cavolfiore può essere un’idea per mangiare un piatto di sicuro gradimento nella versione LEGGERA, DIETETICA, SENZA FARINA, SENZA GLUTINE. Possibile anche la versione SENZA LATTE E LATTICINI (nelle varianti indicate fra parentesi) per chi non li tollera o vuole evitarli
INGREDIENTI IMPASTO
- cavolfiore 600g
- parmigiano (vegano) 60g
- uova 2
- origano q.b.
- sale e pepe q.b.
FARCITURA MARGHERITA
- parmigiano (vegano) 80g o mozzarella (vegetale) 100g
- passata di pomodoro q.b.
- olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
- basilico q.b.
- sale q.b.
PREPARAZIONE
Frullare solo i fiori del cavolfiore in un mixer e ridurre finemente in briciole. Mettere il cavolfiore così sbriciolato in una padella antiaderente a fuoco medio e farlo asciugare mescolando continuamente. Fare asciugare.
In una scodella sbattere le uova con il parmigiano vegano e l’origano, poi aggiungere il cavolfiore mescolando bene.
Preriscaldare il forno a 250° con la teglia che userete per la cottura già dentro. Con la quantità dell’impasto vengono 2 basi per pizza del diametro di circa 25cm. Stendere metà impasto su un foglio di carta da forno facendo un disco. Spingere i bordi verso l’interno in modo che non abbiamo uno spessore più basso del’interno della pizza, altrimenti rischierebbero di bruciarsi. Trascinare il foglio sulla teglia e far cuocere 15-20 min. A cottura ultimata la base deve risultare dorata in superficie. Cuocere il secondo impasto.
Togliere la base dalla teglia e disporla direttamente sulla gratella, farcirla con salsa di pomodoro, basilico fresco, origano, mozzarella vegetale a dadini (oppure, per un effetto ‘filante’ metterla prima in freezer e grattugiarla a julienne sopra la pizza) o spolverare con parmigiano vegano. Infornare a 250° per 5-10 min. Buon appetito!
fonte: https://blog.pianetadonna.it/msp/pizza-di-cavolfiore/