La pizza di cavolfiore può essere un’idea per mangiare un piatto di sicuro gradimento nella versione LEGGERA, DIETETICA, SENZA FARINA, SENZA GLUTINE. Possibile anche la versione SENZA LATTE E LATTICINI  (nelle varianti indicate fra parentesi) per chi non li tollera o vuole evitarli

INGREDIENTI IMPASTO

  • cavolfiore 600g
  • parmigiano (vegano) 60g parmigiano vegetale
  • uova 2
  • origano q.b.
  • sale e pepe q.b.

FARCITURA MARGHERITA

  • parmigiano (vegano) 80g o mozzarella (vegetale) 100g
  • passata di pomodoro q.b.
  • olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
  • basilico q.b.
  • sale q.b.

PREPARAZIONE

Frullare solo i fiori del cavolfiore in un mixer e ridurre finemente in briciole. Mettere il cavolfiore così sbriciolato in una padella antiaderente a fuoco medio e farlo asciugare mescolando continuamente. Fare asciugare.

In una scodella sbattere le uova con il parmigiano vegano e l’origano, poi aggiungere il cavolfiore mescolando bene.

Preriscaldare il forno a 250° con la teglia che userete per la cottura già dentro. Con la quantità dell’impasto vengono 2 basi per pizza del diametro di circa 25cm. Stendere metà impasto su un foglio di carta da forno facendo un disco. Spingere i bordi verso mozzarisellal’interno in modo che non abbiamo uno spessore più basso del’interno della pizza, altrimenti rischierebbero di bruciarsi. Trascinare il foglio sulla teglia e far cuocere 15-20 min. A cottura ultimata la base deve risultare dorata in  superficie. Cuocere il secondo impasto.

Togliere la base dalla teglia e disporla direttamente sulla gratella, farcirla con salsa di pomodoro, basilico fresco, origano, mozzarella vegetale a dadini (oppure, per un effetto ‘filante’ metterla prima in freezer e grattugiarla a julienne sopra la pizza) o  spolverare con parmigiano vegano. Infornare a 250° per  5-10 min. Buon appetito!

pizza di cavolfiore

 

fonte: https://blog.pianetadonna.it/msp/pizza-di-cavolfiore/