Propongo una ricetta che ho trovato su internet (vedi citazione fonte in fondo all’articolo) e che mi è sembrata un’idea originale, appetitosa e assolutamente realizzabile anche per chi è a dieta!

buona lettura!Carne cruda tritata di coscia magra dal nostro allevamento in piemonte

La Meatza messicana è una ricetta che nell’Italia del Sud prende il nome di Pizza di Carne, la base è simile all’impasto di un polpettone e si può guarnire come una pizza.

La carne macinata è una fonte più economica rispetto ad altri tagli di carne, ma è comunque valida e scegliendo da animali nutriti 100% con erba la qualità è superiore, fonte naturale di grassi omega-3, ad alto contenuto di CLA, vitamine A, E e un alto contenuto di vitamina K2.

Ne ho elaborata una versione senza cereali e latticini molto saporita, di facile e veloce preparazione, buona calda o fredda, perciò diventa un pratico piatto take away per il pranzo fuori casa. Si trasporta facilmente in un Lunch Box senza BPA, oppure si può utilizzare un pratico scaldavivande elettrico e in 30 minuti è possibile riscaldare e mangiare in ufficio con la garanzia di consumare cibo sano.

Meatza – Pizza di Carne

Ingredienti per 4 porzioni

  • Olive taggiasche: buonissime e anche salutari gr di carne macinata di manzo, preferibilmente grass-fed
  • 200 gr di carne macinata di vitello, oppure maiale
  • 1 uovo
  • sale rosa dell’Himalaya
  • 2 rametti di timo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate in olio extravergine di oliva
  • 100 gr di funghi champignon puliti

Procedimento

  1. Funghi Champignon - 450g - Nice Surgelati una terrina mescolare i due tipi di macinato di carne con l’uovo, unire lo spicchio d’aglio tritato finemente, le foglioline di timo e insaporire con il sale.
  2. Foderare una teglia da forno rettangolare (cm 23 x 17) con cartta da farno e stendere l’impasto in modo uniforme allo spessore di circa 1,5 cm.
  3. Cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
  4. Togliere dal forno, aggiungere i funghi tagliati a fettine e le olive taggiasche scolate dall’olio, rimettere in forno per altri 10 minuti.
  5. Togliere dal forno, attendere 5 minuti e tagliare.
  6. Servire.

Suggerimenti: La pizza di carne si può conservare in frigorifero per 1-2 giorni. E’ possibile guarnire la pizza di carne con altri ingredienti quali cipolla, olive verdi, zucchine, peperoni.

(Fonte: Armoniapaleo.it)

Meatza - Pizza di Carne